Verduras asadas al horno
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  • Autor:
    PRO RS / DOWN ESPAÑA

  • Tiempo: 60 minutos

  • Para: 4 personas

  • Dificultad: Media

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Preparación

             1. Cortar 6 trozos de papel de aluminio para envolver las verduras.

             2. Lavar 2 pimientos rojos.

             3. Envolver cada pimiento rojo en un trozo de papel de aluminio.

             4. Lavar 2 berenjenas.

             5. Envolver cada berenjena en un trozo de papel de aluminio.

             6. Lavar 2 cebolletas.

             7.  Pelar las 2 cebolletas.

             8. Envolver cada cebolleta en un trozo de papel de aluminio.

             9. Sacar una fuente de horno.

             10. Colocar los paquetes en la fuente de horno.

             11. Calentar el horno a 200º grados.

             12. Con la ayuda de unas manoplas meter la fuente en el horno.

             13. Cocinar durante 35 minutos.

             14. Con ayuda de unas manoplas sacar del horno. Apagar el horno.

             15. Abrir cada paquete con mucho cuidado para no quemarse.

             16. Sacar una fuente.

             17. Cortar las puntas de las 2 berenjenas.

             18. Cortar por la mitad las 2 berenjenas.

             19. Colocar las 2 berenjenas en la fuente.

             20. Pelar los 2 pimientos.

             21. Cortar a la mitad los 2 pimientos.

             22. Quitar las semillas de los 2 pimientos.

             23. Cortar en tiras a lo largo los 2 pimientos.

             24. Colocar en la fuente.

             25. Cortar las 2 cebolletas a la mitad.

             26. Colocar en la fuente.

             27. Echar una pizca de sal gorda por encima de cada verdura.

             28. Lavar 8 espárragos verdes.

             29. Cortar la parte de abajo de los 8 espárragos.

             30. Cortar en trozos.

             31. Pelar 2 dientes de ajo.

             32. Lavar los 2 dientes de ajo.

             33. Cortar los dientes de ajo en lonchas.

             34. Sacar un sartén.

             35. Poner en la sartén una cucharada de aceite de oliva.

             36. Encender fuego.

             37. Cuando esté caliente, añadir los ajos

             38. Cocina brevemente.

             39. Echar 8 los espárragos cortados.

             40. Cocinar ligeramente removiendo con una pala de madera.

             41. Apagar el fuego.

             42. Echar los espárragos y los ajos en la fuente de las verduras.


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