Autor:
PRO RS / DOWN ESPAÑA
Tiempo: 2 horas+4 h. de reposo
Para: 6 personas personas
Dificultad: Dificil
1. Cubrir el fondo de 6 flaneras individuales con caramelo líquido.
2. En un cazo, echar ½ litro de leche entera.
3. Poner el cazo en el fuego.
4. Lavar 1 limón.
5. Pelar el limón.
6. Echar las cáscaras del limón en el cazo con la leche.
7. Encender el fuego.
8. Cocinar a fuego medio.
9. Cocinar hasta que esté a punto de hervir.
10. Cuando empiece a hervir quitar el cazo del fuego.
11.Apagar el fuego.
12. Tapar el cazo con un plato.
13. Dejar reposar 30 minutos.
14. Cascar 4 huevos en un bol mediano.
15. Batir 4 huevos con unas varillas.
16. Para separar la yema de la clara de los 2 huevos que quedan, seguir estos pasos..
17. Cascar 1 huevo sobre un vaso con mucho cuidado para que no se caiga la yema.
18. Pasar la yema de una mitad de la cáscara a la otra mitad de la cáscara, para que vaya cayendo la clara en el vaso.
19. Echar la yema en el bol con los huevos batidos.
20. Repetir con el otro huevo, separar la yema y echarla en el bol. Batir con unas varillas.
21. Batir con unas varillas.
22. Echar 150 g de azúcar avainillado en el bol del huevo batido.
23. Remover con unas varillas con suavidad para que no se forme espuma.
24. Echar la leche en el bol del huevo.
25. Remover con las varillas con suavidad para que no se forme espuma.
26. Colar la mezcla sobre otro bol mediano con un colador.
27. Echar la mezcla en las 6 flaneras individuales.
28. Colocar las 6 flaneras en la fuente honda para horno.
29. Echar agua fría en la fuente, hasta la mitad de las flaneras.
30. Encender el horno a 160 grados.
31. Con la ayuda de unas manoplas, meter en el horno la fuente.
32. Cocinar durante 40 minutos a 160 grados.
33. Con ayuda de unas manoplas, sacar del horno la fuente. Apagar el horno..
34. Dejar que se enfríen los flanes.
35. Cubrir las flaneras con papel film transparente.
36. Meter en la nevera 4 horas como poco, hasta que el flan esté durito.
37. Para sacar los flanes de las flaneras, seguir estos pasos.
38. Quitar el papel transparente de las 6 flaneras.
39. Pasar un cuchillo por el borde interior de una flanera.
40. Poner un plato sobre una flanera.
41. Dar la vuelta, sujetando con una mano la flanera y con la otra mano el plato.
42. Golpear el culo de la flanera.
43. Tirar hacia arriba de la flanera para que salga el flan.
44. Repetir con las 5 flaneras que quedan.
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