Consejos

Te ofrecemos unos sencillos consejos para que tu alimentación sea sana y equilibrada. Es importante llevar una vida saludable, vivirás más años y gozarás de una buena salud.

Buena alimentación

DIETA SANA:Todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación sana si se respetan las pautas del semáforo y pirámide de alimentos. No hay alimentos malos o buenos, lo que existen son malos hábitos de alimentación. 

DIETA VARIADA:Hay que estimular el buen hábito de comer de todo y aprender a valorar losalimentos. Comer sólo lo que nos gusta es una mala práctica nutricional. 

DIETA EQUILIBRADA:La dieta tiene que contener los nutrientes que necesita el cuerpo. Comer mucho no es comer bien.

Frecuencia de consumo de alimentos

Frecuencia  y raciones de alimentos que se recomenienda comer todos los días

  • Verduras y  Hortalizas: 2 o más raciones al día
  •  Frutas: 3 o más raciones al día
  •  Pan: 2-3 raciones al día
  •  Arroz, cereales, pasta, patatas: 2-3 raciones al día
  •  Leche, yogur, queso: 2-4 raciones al día
  •  Aceite de oliva: 3-6 raciones al día
  •  Frutos secos: 3-7 raciones al día
  •  Agua: 4-8 raciones al día

Frecuencia  y raciones de alimentos que se recomenienda comer a la semana

  • Carnes magras: 3-4 raciones a la semana
  • Pescados y marisco: 3-4 raciones a la semana
  • Huevos: 3-4 raciones a la semana
  • Legumbres: 2-4 raciones a la semana

Frecuencia  y raciones de alimentos que se recomenienda comer de consumo ocasional

  • Grasas ( margarina, mantequilla)
  • Dulces, bollería, caramelos y pasteles
  • Bebidas refrescantes, helados
  • Carnes grasas, embutidos

Fuente SENC (Sociedad  Española de Nutrición Comunitaria)

Recomendaciones para el desayuno

      ·  LÁCTEOS: un vaso de leche, yogur o un trozo de queso.

 

     ·  CEREALES: pan, galletas, cereales de desayuno preferiblemente no

        azucarados, bollería casera.

 

     ·   FRUTAS: una pieza o un vaso de zumo natural.

 

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